Вторник, 14.05.2024, 22:17 | RSS |
Главная
Улыбайтесь господа, улыбайтесь... (О. Янковский)
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [633]
Обзоры [3]
Пишем все [92]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нет новостей
Комментарии: 2
Блог: 32
Новостей: 7
Статей: 728
Тесты без SMS: 55
Форма входа
Поиск по сайту
MainLink.RU

недвижимость в Черногории

Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Как нужно научиться готовить

Вряд ли кто-то начнет спорить с утверждением, что домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. Были времена, когда хозяйка, которая умела хорошо готовить, была «на вес золота», и все женщины пытались выведать ее «фирменные» рецепты для того, что бы тоже прослыть отличной хозяйкой. Но и сейчас кулинария - это основа, на которой держится домашняя кухня.

Хорошо то, что доступность и наличие специй и продуктов в наше время уже не проблема. Вместе с этим пропала необходимость самостоятельно выращивать продукты или добывать на рыбалке или охоте пищу для себя и родственников. Ведь супермаркеты подарили нам огромное количество отечественных и зарубежных продуктов, а уровень жизни дает возможность приобретать все необходимое нам без особых проблем.

Следует понять несколько принципов, прежде чем приступать к приготовлению самых разных блюд. Для начала нужно разобраться в совместимости разных продуктов в определенных блюдах. Ведь каждое блюдо можно сравнить с букетом цветов, где каждый элемент - это отдельный цветок.

Далее, стоит разобраться - какие именно приправы используются в процессе приготовления рыбы, а какие - в приготовлении курицы, например. Ведь на данный момент на витринах очень огромный выбор самых разных специй, и цены на них вполне приемлемы. Именно с их помощью вы сможете не только регулировать вкус приготовляемого блюда, но и существенно менять его. В-третьих, вам необходимо разбираться в сочетании различных блюд на одном столе. Ведь даже из очень вкусных блюд можно приготовить не самый удачный обед обед. Также огромное значение имеет очередность подачи блюд на стол и его точная сервировка. Стоит знать, к приему, когда и как подавать рыбные блюда и блюда из мяса. Важно учитывать, что приготовление еды - это настоящее искусство, здесь «запрещено» попросту готовить кулинарные блюда так, как вам рекомендует кулинарная книга.

Например, рецепты приготовления шашлыка знают все, однако каждая хозяйка обладает своим маленьким секретом, благодаря которому ее блюдо становится кулинарным шедевром. Вот такие секреты и позволяют на базе обычных кулинарных рецептов создавать настоящие авторские блюда. Сейчас есть огромное количество книг, в которых очень подробно описаны различные рецепты из многих стран и уголков Земли. Можно экспериментировать с самыми разными сочетаниями продуктов и приправ, остановив свой выбор на тех из них, что будут именно вашими и органично войдут во вкусовой букет приготовленных вами блюд. Вы в любом случае научитесь готовить, главное - экспериментируйте! Ведь главное - это терпение и желание научиться, и вкусно готовить сможет любой из нас.

Категория: Мои статьи | Добавил: master_rubaxa_Liex (14.09.2009)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz