Воскресенье, 05.05.2024, 16:58 | RSS |
Главная
Улыбайтесь господа, улыбайтесь... (О. Янковский)
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [633]
Обзоры [3]
Пишем все [92]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нет новостей
Комментарии: 2
Блог: 32
Новостей: 7
Статей: 728
Тесты без SMS: 55
Форма входа
Поиск по сайту
MainLink.RU

недвижимость в Черногории

Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Как часто нужно менять место работы?
Современная обстановка на бирже труда порождает новые особенности в системе трудоустройства: HR-специалисты уже серьезнее относиться к отбору персонала, привередливее выбирать кандидатуры на свободные вакансии, одного только желания зарабатывать для них уже стало мало. Кому же при прочих равных найдется работа в Кемерово, человеку, сменившему два места компаний, но задержавшись на каждом по 5-7-10 лет, или человеку, поменявшему в течении такого же времени уже десяток компаний?

Расставшись с последним местом работы (обдуманно или спонтанно) у специалиста, если он хочет устроиться в той же сфере, есть два варианта. Вариант первый - быстрее (под воздействием страха безработицы) найти какое-нибудь новое рабочее место. Второй путь - проанализировать прошлые промахи, осознать, где и кем он может быть востребован, и придирчиво выбирать «работу своих грез», сколько бы времени на это не потребовалось. Нельзя сказать, что какой-то из этих вариантов точно лучше. Испугавшись быть без работы на долгий срок, некоторые без разбора отправляют резюме и принимают предложение от первой же компании, готовой взять к себе, не оценив соответствие функционала, перспектив и культуры компании своим ожиданиям от нового места работы. В итоге, быстро появляется мысль освободить новую должность и снова отправиться за розыски места. Когда речь идет о первом случае, то это вполне приемлемая ситуация, из которой стоит извлечь полезное на будущее.

«Перебезчиков» не любят.

Когда специалист часто меняет место работы, для HR-а это означает, что у человека есть проблемы с работой в коллективе и что соискатель не умеет оценивать свои возможности. Еще, переубедить потенциального работодателя, что специалист ушел сам, а не ушел по просьбе компании, не пройдя по возникшим основаниям испытательного срока, будет нелегко. Следовательно если в жизни случилось так, что специалист, не подумав принял предложение о работе, но теперь от нее готов отказаться, то для сохранения хорошего впечатления существует один верный совет: задержаться в компании минимум на 6 месяцев, а лучше - на год. Потом можно рассказать на собеседовании, например, о невозможности на предыдущем месте перспектив. Есть еще одна правильная мысль, если человек продержался в коллективе не больше 3х месяцев, лучше про это не говорить.

Длительные выборы

Бесспорно, что второй вариант более верный.

При этом не нужно понимать это буквально. Останавливая свой выбор на 2м варианте, специалист должен учитывать, что чрезмерно долгие поиски (от года и дольше) могут вызвать у HR-специалистов подозрения, обычным это выглядит, при условии если вы специалист очень узкого профиля или специалист высшего звена. В другом случае, если человек имеет перерыв в трудовой биографии, у кадровиков могут возникнуть подозрения в профессиональных качествах соискателя, и в том, как он осведомлен о сегодняшней обстановке на рынке, или в его личностных качествах.
Категория: Мои статьи | Добавил: master_rubaxa_Liex (16.06.2010)
Просмотров: 2126 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz