Четверг, 17.07.2025, 18:21 | RSS |
Главная
Улыбайтесь господа, улыбайтесь... (О. Янковский)
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [633]
Обзоры [3]
Пишем все [92]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Комментарии: 2
Блог: 32
Новостей: 7
Статей: 728
Тесты без SMS: 55
Форма входа
Поиск по сайту
MainLink.RU

недвижимость в Черногории

Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Советы безопасности Windows ХР Professional

Устройство OCWindows чрезвычайно сложно, и один отдельный человек сам по себе не может понять и оценить все ее составляющие различные механизмы и компоненты , а изучение основ ее работы сможет дать удивительные результаты. Тем более в сфере, как безопасность. Не все думают, насколько действительно сложна даже самая простая OC. Тяжело поверить, что, начиная с 80-х годов двадцатого в., операционных систем возросла, где-то в сотни раз. Это не сложно проследить из простого факта, что ее объем подрос где-то в такое огромное количество раз. И если до этого над созданием OC трудились где-то пару человек, а сейчас на ее создание могут быть привлечены тысячи программистов в на протяжении многих лет. И учитывая эти сведения, становиться ясно, как сложно ее делать, как тяжело проводить ее отладку и настройку перед продажей.

Операционная системаWindows является самой безопасной и надежной персональной операционной системой от Microsoft. И всегда предпочтительно выучить, каким образом устроена и функционирует ее система. Обладая полученными навыками, Вы сможете обезопасить себя от разных неожиданностей.

Идея о всеобщем равенстве совершенно не задела создателей ОС Windows , поэтому все они держаться закона, что юзеров следует разделять. У Windows ХР для этого используются учетные записи. У всякого человека имеется своя учетная запись с определенными полномочиями. После открытия новой учетной записи ей присваивается уникальный SID, благодаря чему и будет опознаваться.

Уязвимым местом абсолютно любой ОС являются пустые пользовательские записи. Вот допустим игрался на компьютером какой-нибудь пользователь с именем Oleg, потом он сел за другой компьтер, а у вас осталась его учетная запись. Но зайдя под своим логином на ваш ноутбук, этот Ura может внести много бед. Поэтому пустую запись следует сразу же отключить.

Учетная запись администратора не редко является целью различного рода домогательств и посягательств от хакеров. Ведь имеющий права админ принимает власть над ноутом. Слегка поднять уровень зашиты этой учетной записи можно просто изменив ее при помощи control user passwords. Затем было бы неплохо вновь зарегестрировать еще одну запись с login админа (такая будет защита) и дать ей минимум прав. Задайте длинный и надежный password и пусть рискнут его открыть. В Windows ХР ширина пароля может достигать 126 знаков.

Заблокировать запись после N-ного количества попыток набора неправильного password возможно, запустив оснастку secpol.msc и в « Политика блокировки учетной записи», надо установить галочку «Пороговое значение блокировки». Админам пологаеться удержаться от замены паролей юзеров, так как в этом случае юзер потеряет возможность войти к защищенным архивам. При переработке информации подобные этому применяется мастер-ключ, с помощью которого открываются сертификаты персонального шифрования. Если password был переписан, мастер-ключ будет недоступен. Для возобновления пароля к пользователю придется вернуться к прежнему password. Из-за этого возможность изменять пароль надо позволять непосредственно самим юзерам. Если и заменят собственный пароль с помощью какой-либо из встроенных программ защиты ОС Windows XP, операционная система читает прежний пароль для дешифровки мастер-ключа, а вот шифровать оного станет с применением нового password. Благодаря этому доступ к личным файлам останется.

Высказанные здесь советы не являются исчерпывающим по опциям OCWindows .

Категория: Мои статьи | Добавил: master_rubaxa_Liex (24.09.2009)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz